행복한1004
행복한100422.12.02

잘못한 남친길들이는법 어쩌죠. 흑.ㅠ

보면 남친이랑싸우다 서로 감정이격해졌고 남친이 저에게 엄청심한 말을해서 전화만수신차단해놓고 카톡은 안읽고 차단한척중이거든요.. 수신차단해도 전화한기록은 뜨더라구요.. 지금 이틀째 계속 전화하고 카톡으로 미안하다고 사과중인데.. 지금바로 받아주면 욱한버릇 못고칠까바 애좀태우고 받아주려하는데 어떤식으로 하는게 좋을까요?? 또 언제쯤 받아주는게 좋을까요? 에혀.

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    경험상으로는 욱하는 성격은 고쳐지지 않습니다

    절에라도 다녀오지 않는 이상 어려울일입니다

    욱할때 참지못하고 표출하는 사람은 어느정도 그사람의 본능적인 행동입니다

    욱하는 사람과 오래 잘지내길 바란다면

    그저 상대방이 화나는 포인트를 잘 피하는수밖에 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 아라토큰입니다.

    현재 글쓴것을 토대로 유추해 본다면 연애한 시기가 오래되진 않은 것같고, 서로 많이 사랑하지만

    다르게 살아온 세월이 있다보니 충돌이 많은 시기라고 봅니다.

    완벽히 맞출순 없고 서로 조금씩 작은 다툼을 겪으면 양보하는 과정인 것으로 보이는데

    다툼자체를 나쁘다고 보진 않습니다만,

    다툼의 과정에서 서로에게 욕설또는 심한말, 상처 입힐수 있는 막말을 하거나

    폭력성과 과격한 모습을 보이는것은 정말 좋지 않은 습관이고 반드시 지향하거나 고쳐야 할 모습입니다.

    글쓴분께서 이런 부분을 고쳐보기위해 잠시 시간을 갖으며 고민하고 계시는 것일텐데, 현명하신 판단으로 보여집니다.

    다만 이 과정에서 화해를 하기전에

    폭력성과 상대에 대한 심한 비난에 관해서는 어느정도 다짐을 받고 화해를 하시는게 좋은데, 단순히 구두로 받는 방법보단 문자나 기록으로 스스로 남길수 있게 잘 유도 하는것이 좋습니다.

    한번에 고칠수는 없겠지만, 어느정도 노력하는 모습이 보여지며 개선이 되어간다면 더욱더 좋은 연애를 할수 있을 것 같습니다.

    이런 고민 자체가 상대를 사랑해서 하는 반증이라 생각되니 현명하게 대처하시어 이쁜사랑 이어가시길 바랍니다.