주엉이
주엉이23.03.30

음식이나 과일 껍데기가 있을때 날파리가 생기는데 어떻게 해야 할 까요?

날파리가 생기는데 음식이나 과일 껍데기를 쓰레기통에 넣어두면 안 생길줄 알았는데 조금씩 생기고 잡는것도 쉽지 않고귀찮기도 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물 쓰레기나 과일 껍질을 오랫동안 보관하면 당연히 날파리가 생기게 됩니다.

    쓰레기가 나오는 즉시 바로바로 배출해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    음식물 쓰레기를 그때그때 신속하게

    버리는 것이 가장 좋겠지만 여의치않다면

    지퍼백에 넣어 잘 잠그고 냉동실에 얼려서

    음식물 봉투에 찰 양이 되었을 때

    버리는 것을 추천합니다.

    음식물 버리는 봉투의 용량은 가장 작은것도

    갖추어 놓으시면 빠르게 버릴 수 있어 좋아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    쓰레기 담을 통이나 그릇에 담고 뚜껑을 닫아둔다거나, 그것이 용이하지 않을 경우 파리약을 뿌리기도 하면 되던데요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저같은 경우는 날파리가 생길것 같은 음식물의 경우는 지퍼백에 넣어서 보관을 합니다. 그래야 안생깁니다.

    또한 최대한 빠르게 음식물을 버리는것이 가장 좋습니다.