탁월한염소181
탁월한염소18123.11.23

겨울철 실내온도 유지하는 꿀팁 공유부탁드려요

요새 날씨가 부쩍추워졌는데요

보일러 풀가동하자니 가스비가 너무많이나와서..

창문에 뽁뽁이는 붙였는데 그외에 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    겨울철 실내온도를 유지하는데 도움이 될 수 있는 몇 가지 팁을 공유드리겠습니다

    적정습도 유지: 실내 적정습도를 40~60%를 유지하는 것이 좋습니다. 피부가 건조해지는 것을 예방하기 위해 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

    환기: 춥다고 하루 종일 창문을 닫고 있는 것보다는 3~4시간마다 창문을 열어 환기를 시켜주는 것이 좋습니다. 실내 습도는 겨울철 실내온도를 오래 유지시켜주는 역할을 하여 난방효과를 높이는데 도움이 됩니다.

    카펫 사용: 바닥에서 올라오는 냉기 때문에 겨울철 실내온도가 낮아지게 됩니다. 두꺼운 카펫을 깔아주면 체감 온도도 높아지고 열 손실을 방지하는 효과가 있습니다.

    내복 착용: 적은 비용으로 큰 효과를 내는 것은 바로 내복입니다. 내복은 체감온도를 높여주고 따뜻하기 때문에 난방온도를 낮추게 되어 난방비 절약하는데 탁월한 효과가 있습니다.