겨울철에 난방비 절약하는 꿀팁은 뭔가요?

날씨가 부쩍 추워진요즘 보일러도. 오래돌리고 전기장판도 오래 틀어놓는데 겨울철 난방비를 절약할수있는 꿀팁은 무엇인지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

문풍지와 뽁뽁이, 커튼을 사용하여 외부의 한기를 막아주시는게 졸구요.

실내 온도를 18~20도로 맞춘 다음 내복과 겉옷을 입고 생활하시면 좋습니다.

1도 높게 설정할 때마다 약 15%의 난방비가 더 나간다고 해요.

또한 난방을 틀기전 가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60% 유지시켜주면 좋습니다.

습도가 높으면 난방을 틀었을 때 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동 시간이 줄어듭니다.

    안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    창문에 문풍지 붙이기

    집에서 털 조끼같은거 입고있기

    담요 두르고있기

    양말 신고있기

    밤에 무조건 커튼 치기

    잘때는 난방 대신 전기장판 하나 켜두고 자기

    난방 안 틀때는 외출로 해놓고있기