살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.25

전시밥솥에 밥을 맛나게 하려면 어찌해야 할까요?

전기밥솥에 밥을 하는데 어찌하면 맛나게 할 수 있을까요 꿀팁 점 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    전기밭솥은 알아서 해주기때문에 물양만 잘 맞추시면 될것같습니다.

    쌀을 씻고 물를 손바닥을 펴서 잠기지 않을 정도로만 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 전기밥솥은 일정화가 되어있기 때문에

    물와 쌀의 비율을 잘 맞춰주는것이 아주 중요합니다.