기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

재정 상황을 더 효율적으로 관리하고 저축하는 방법을 알려주세요

미래에 대비하고 금전적인 안정을 추구하려고 합니다. 금융에 대한 더 많은 지식과 효율적인 금융 관리 전략을 찾고자 합니다.그 어떤 조언도 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 조금씩 돈이 모이게되면 어떻게 자산을 분리하고

    이를 단기,중기,장기자금으로 나누어서 자산을 불려나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 시드를 첨에 모아야 생각하거든요 그게 저축이든 주식이든 상관이 없다생각하구요 저는 안정적인 포트포리오를 추구해서 월급의 반이상을 저금해야한다고 생각해요 주식은 우량 배당주만 하구요 국내주식도 배당위주예요 집은 주거의형태로 꼭 필요하니 1주택은 대출하여 꼭사시길 바래요

    그리고 자신의성향에 맞게 투자하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 일단은 기초적인 재정운용관리법 전체적인 틀을 파악하기위해 재무관련 책들 여러권 읽는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    저는 예금보험공사 등 금융관련 기관을 활용해 보길 권유합니다.

    저도 이번에 장애인들을 대상으로 교육하면서

    일반인 아동, 청년 발달주기에 따라 상황에 맞는 교육자료들이 많이 있으니 확인하셔서 우용하게 활용하면 젛겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저축할때 저축비율을 어떻게 하느냐에 따라 달라지죠

    저는 개인적으로 50대25대25로 정하며 저축하는게 좋다 봐요

    50은 전체 월급을 반을 저축하고 25는 소비목적으로 쓰도록 돈을 따로 넣고

    나머지 25는 자신의 취향을 위한 소비를 위해 돈을 넣는게 안정적인 생활에 도움될듯 해요

    (쓰고 싶은 걸 쓰면서 돈을 모으는 형태이니)

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자산 투자를 할 때 단기 중기 장기로 나누어서 준비하시면 좋을 꺼 같습니다.

    단기적인 투자도 안정성을 추구하느냐 위험성을 감안하시냐도 중요합니다.