개인회생에 대하여 질문이있습니다

제가 그동안 너무 생활이 힘들어서 대출을 조금 받았는데 도저히 갚을 능력이안되 고심끝에 개인회생을 생각하게 되었는데 몇가지 질문 사항이 있습니다

1.우선 개인회생을 검색해볼때 sns에서 글을보고 신청가능한지 여부확인후에 신청을하려합니다 근데 너무 저에게만 좋은 거같아서 믿어야되나 긴가민가한상황입니다 대출처럼 개인회생사기도 있을까요(로펌은 확인해보니 있었습니다) 있다면 확인하고 거를수있는방법있을까요??

2.인터넷에 이런저런 글 읽어보니 개인회생사기죄도 성립이될수있다는데 사기죄가 안되려면 어떻게 준비하는게좋을까요...??ㅠㅜ

3.개인회생을 하게되면 가족지인들이 알수있나요??(신용카드아이디 비번 알고있습니다...)

4.개인회생후에 원래대출금 자동이체되는 통장만 사용을못하고 다른 은행은 사용가능한가요??

제가 너무 생각없이 대출을 받아 결국에 갚지못하고 회생신청하려하는 제가 정말 나쁜놈 이라는걸 알고있는데 매일매일 너무 힘이드네요ㅠㅜ 그래서 한번 정신차리고 제대로 살아보고싶어서 이것저것 알아본결과가 개인회생이였습니다 질문 답변 부탁드립니다....

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

1. 개인회생분야를 전문으로 하는 변호사 찾아가시면 되겠습니다.

2. 허위로 개인회생신청을 하는 경우에는 이에 해당할 여지가 있으나, 전문가를 선임하여 진행한다면 그러한 염려는 안하셔도 될 것으로 보입니다.

3. 신용카드 사용이 제한되기 때문에 간접적으로 알 수 있습니다.

4. 다른 은행사용에는 문제가 없습니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 변호사와 직접 통화를 한 후 진행하시는 것이 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    2. 지금 무엇을 준비하기 보다는 현 상황에서 개인회생 자격요건이 되는지 파악해 보는 것이 우선입니다.

    3. 누군가 적극적으로 개인회생 사실을 알리는 것은 아니나 진행 도중 우연한 사정으로 알게 될 가능성을 배제할 수는 없습니다.

    4. 압류가 되어 있지 않는 한 통장 사용은 가능할 수 있고, 다만 금지명령 전까지는 상계 등을 조심하셔야 할 것입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.