캠핑취미·여가활동
성숙한복어85
성숙한복어8523.04.10

경기도 인근 캠핑 갈만한곳 있나요?

요새 날씨가 좋아서 가족끼리 캠핑 가려고 하는데 경기도 인근 캠핑 갈만한곳 있을까요?

괜찮은 지역 펜션도 있으면 추천 부탁드려요!ㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    경기 인근 캠핑에 좋은 곳은

    파주에 동화힐링캠프가 좋은데 캠핑장안에

    수목원이 있어서 힐링도 되고 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

    전에 나혼자산다에 화사가 갔던 곳인데

    저도 자주 갔던곳이라 소개합니다

    담터오지캠핑장이고, 경기도 포천시 관인면에 위치한곳입니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    경기도 쪽은 캠핑장이 많지 않던데

    국공립캠핑장 예약해서 가시면 좋을것같습니닫ㅏㄴ전한 캠핑하세욥

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    경기도 남양주시는 산 좋고 물 맑아 캠핑장으로 최고입니다💙

    수동 지역 추천드립니다!~^^

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    서울에도 좋은데두군데 추천합니다

    한군데는 중랑구 망우동에위치한 중랑캠핑숲입니다.

    한군데는 상암동 난지캠핑장입니다

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    파주쪽 동화힐링캠프 글램핑 추천합니다.

    가족들과 같이 다녀왓는데 규모가 엄청 크고 직원분들 친절, 시설도 양호하구요. 아이들도 즐길 수 잇도록 시설도 잘 되어잇습니다. 글램핑, 카라반 등 여러종류 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    요즘 같이 선선한 날씨에는 캠핑만한 곳이 없죠 ㅎㅎ 가족들과 같이 갈 경기도 인근 캠핑장을 찾으신다면 서울 가 접근성이 좋은 캠핑장을 아래와 같이 추천드립니다.

    - 가평 글램핑 카라반(원더풀 글램핑 앤 카라반)

    - 일산 킨텍스 오토 캠핑장

  • 연천에 좋은곳이 있어요! 가게는 없지만 불소를 방지해주는 깨끗한 물이 나오고요 물론 사유지인데 같이 사용합니다 하천은 국유지고요!

  • 안녕하세요. 과감한개미핥기121입니다.

    가평 자연휴양림이나 오토캠핑장 추천드립니다! 깊은 숲이 있어 강원도 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    양평에 캠핑하기좋은곳 많습니다~양평에 용문사 근처에 캠핑장 괜찮았던 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 상냥한갈기쥐52입니다.

    연천재인캠핑장 어떠세요?

    카라반으로 작년 여름 휴가 가봤는데

    한적하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    유명산에 다녀오세요

    가족들과 함께 캠핑하기도좋고

    싱그러운 산새들과 공기가너무좋아요

    어제가서1박하고왔는데 또가고싶어요

    주중은가격도좋아요

  • 안녕하세요. 경건한부엉이8입니다.

    포세이돈 카라반 ( 경리도 가평군 )

    청평호수가 한눈에 내려다보이는 최고의 힐링공간

    다양한 수상레포츠 이용 가능한곳입니다

  • 안녕하세요. 고독한발구지71입니다.

    개인적으로는 중미산 캠핑장 추천 드립니다

    아침에 새 소리로 일어났던 그 느낌을 아직 잊을 수 없네요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은셰퍼드263입니다.

    다들 캠핑장 추천해주셔서 저는 대부도에 펜션이 좋아서 추천해드리려구요.

    바닷가근처라서 갯벌이 있어서 체험도 좋구요.

    유리박물관인가?아이들데리고가서 유리공예체험도 할수있어서 좋았거든요.

    펜션가실일 있으면 그쪽 알아보셔도 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    경기도 가평쪽에 있는 카라반캠핑장 추천드리고 싶어요 캠핑하기에는 제일좋은곳이 아닐까싶어요

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    오산에서도ㅈ가까운 평택 진위천 유원지 노지캠핑 추천드립니다. 시설도 잘되있고 유원지방문해서 고기 구워먹기 좋아요

  • 안녕하세요. 로그다이아입니다.

    용문산 자연휴양림을 추천합니다.

    얼마전에 다녀왔는데 서울어서도 가깝고 주변에도 놀꺼리가 많이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 고상한금조166입니다.

    경기도 가평에 위치한 자라섬캠핑장이요~

    아이들이 뛰놀기도 좋고~ 카라반도 저렴하고~

    무엇보다 화장실,샤워장 등 관리가 잘되서 깨끅하고

    뜨거운물도 잘나와요~ 오토캠핑 사이트 가격도 저렴합니다.

    할인이 가능한 조건이면 더 저렴하고요~

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    가평 추천드립니다.인터넷 숙박몰에서 보면 개인풀도있는곳이 많습니다.주변 경관도 좋고 캠핑,그램핑하기에는 좋습니다.또한곳은 강화도입니다.

    바다경관이 아주 좋습니다.

  • 광교 호수 및 캠핑장 가족과 많이 가더군요. 호수.야경 그라고 엘리웨이에서 식사등 막난거로즐겨 보새요안녕하세요. 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘타지역에캠핑할곳이많이있는데 거리가멀었어경기지역을찾으시나보네요 영천시임고면캠핑장한번이용해보세요 경치도좋고강이있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    김포에 위치하고 있는 범바위캠핑정원 추천드립니다..꽃도 많고 아이들이 놀수 있는 공간도 많아서 가족단위로 가시기에 좋습니다

  • 인안녕하세요. 컬트스입니다.

    인천대공원 캠핑장 허가 된곳이기때문에 고기굽기 좋아요 교통도좋고 계수시설좋고 소음걱정없는곳이예요

  • 안녕하세요. 정중한나비186입니다.

    날씨가 좋울때 어디든 놀러가고 싶지요

    이런여름을 앞둔낳에는 캠핑을 많이들 하세요

    가까운 인근 캠핑장을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    경기 남부 경기도 안산에 화랑유원지에 오토캠핑장이 있습니다. 평소에도 주변에서 많이 오는곳 입니다

  • 안녕하세요. 자유로운동박새231입니다.

    임진각 평화공원 추천합니다 케이블카도 탈수있고요

    아이들 놀이시설도 있어 좋아용

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    파주나 포천을 추천드립니다

    개인적으로 파주쪽이 제일 좋은거같아요 정말 자연그래로에요

  • 안녕하세요.

    경기도 강화도의 석모도 만남의 광장 추천드립니다.

    스텔스 차박에 특화된 곳이며 저녁6시 이후~다음날 오전 9시까지 주차비 무료 입니다.

    종일주차도 2천원이라 아주 저렴하게 차박을 즐기실 수 있습니다. 단, 불을 피우거나 고기를 굽는것 빼고 컵라면이나 오뎅정도 끓여드시는게 좋겠습니다. 바람이 꽤 부는 높은 지대에 있지만, 그만큼 앞에 펼쳐진 서해바다와 강화도와 석모도를 잇는 다리 전경은 낮이나 밤이나 일품입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    경기도 인근에 캠핑을 즐길 수 있는 다양한 장소가 있습니다. 일부 추천 캠핑장들은 다음과 같습니다.

    1. 용인 자연휴양림: 경기도 용인시 처인구 이동읍 문죽천리 921-1

    2. 요동산자연휴양림: 경기도 평택시 포승면 윗성리 268

    3. 청평산자연휴양림: 경기도 가평군 상면 의암리 253-16

    4. 가평여울캠핑장: 경기도 가평군 설악면 소청리 370

    5. 화양산자연휴양림: 경기도 연천군 신서면 금전리 539

    6. 아라리오 캠핑장: 경기도 광주시 오포읍 수청리 118-10

    7. 양평해수욕장 캠핑장: 경기도 양평군 양동면 신읍리 610

    위의 캠핑장들은 전국적으로도 유명한 캠핑 장소이며, 각각의 캠핑장마다 시설 구성, 입장료, 이용 가능 기간 등이 다소 다르므로, 충분한 정보 수집 후, 원하는 날짜와 시설 등 여러 가지를 고려하여 적절한 장소를 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    캠핑으로는 매송오토캠핑장 추천합니다.

    앞에 저수지 있고, 위치도 가까워서 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    남양주쪽이나 가평쪽은 어떨까요?

    공기도 좋고 환경도 좋아서 가족끼리 가기도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소183입니다.

    경기도 여주 금은모래 캠핑장도 좋고 해여림 캠핑장도 괜찮다고 들었습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    캠핑하기 좋은 계절이지요.

    가족과 지인들의 좋은 추억과 시간을 만들은것이 캠핑만한것도 없지 싶습니다.

    그럼 좋은 캠핑장을 찾아야하는데 고민이지요.

    혹시 플레이스토어에서 캠핑어플을 찾아보세요.

    다운로드 많은걸로 설치하셔서 후기가 좋은곳으로 선정하시면 쉽게 찾을수 있을것 같습니다.