자동차생활
새벽이
새벽이23.04.16

경유차 vs 전기차 구매 고민입니다.

제가 차에 대해 잘 몰라서 구입 전 고민이 많습니다. 현시점에서 앞으로 10년을 탄다고 생각하면 경유차가 좋을지 전기차가 좋을지 자동차 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다. 구입 비용은 제외하고 고견 부탁드립니다. 그리고 그렇게 생각하는 이유를 간단하게 말씀해 주시면 선택에 큰 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유차는 앞으로 친환경규제가 더 심해지면 유지비가 더 지출이 될거라봅니다. 전기차가 전비가 좋지만 아직 배터리문제가 있으니 하이브리드차를 구입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경유차와 전기차는 비교대상이 아닌것 같은데요

    요즘 경유차 판매량도 떨어지고 하이브리드 또는 전기차 아니면 휘발유차르로구매하는데 경유차랑 비교가 신박하네요

    본인도 잘알겠지만 전기차로 하세요 비교가안됩니나

  • 안녕하세요. 돼빡이입니다.

    이제 신차뽑는다면 전기차가

    현명한거 아닐까 싶습니다 ㅋㅋ

    5년내로 전기차 숫자가 훨씬많아질거같아요