기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

초콜렛을 너무 좋아하는데 자제할 방법있나요?

초콜렛을 너무 좋아하다니 보니까 하루종일 계속 먹거나 한번 까면 바로 다 먹어버리고 또사는데요

초콜렛 살짝 중독 된 거 같은데 자제를 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    초콜렛을 먹을 때 매번 정해진 양을 먹는 습관을 들이세요. 예를 들어, 하루에 1~2개의 초콜렛만 드셔보시고 초콜렛 대신 과일, 견과류 또는 저칼로리 간식을 드셔보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 초콜릿은 많이 먹으면 몸에 좋지 않으니 초콜신대신 칼로리가낮은 야채를 먹는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    단것을 좋아하면 끊기 힘들죠. 일단 껌을 한번

    씹어보세요. 그리고 초코바 같은경우는

    아몬드로 된 바가 있어서 하나씩 바꿔나가 보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중독을 걱정될 정도면 초코렛을 안사야 됩니다. 다른 방법 있을까요? 단호하게 끊으세요