쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.05

비오는 날 먼지나게 맞는다는 무슨 뜻이죠?

안녕하새요.

비오는 날 먼지나도록 맞는다는 말이 잇잖아요?

이때 비오는 날과 먼지나는 것이 어떤 관계가 있어서 한 말인가여????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    아시다시피 비오는날은 먼지가 날 수없습니다 미세먼지와 마찮가지죠

    말그대로먼지가 날때까지 때린다는 이야기니 엄청 무서운 말이쇼

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    비 오는 날은 습기가 많아서 웬만해서는 먼지가 나지 않는답니다.

    근대 먼지가 나도록 맞는다니

    이건 계속해서 때리겠다는 말로 원만하면 쓰지않는게 좋겠죠 ^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    비오는날 먼지나는거 보셨나요?

    말그대로 디지도록 맞는다는 뜻이에요.

    좋은 답변이 되셨나요

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    비가 오는 날엔 먼지가 날수가 없죠.

    비오는날 먼지나게 만큼 많이 때린다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    그 만큼 호도게 매질을 한다는 뜻 입니다.

    큰 잘못을 하였으니 비가 와도 먼지가 많이 나도록 혼을 낸다는 옛 말 입니다.