기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.16

재택근무하다 출근하려니 너무힘들어요

코로나로인해 재택근무를 하고있었는데

다시 사무실 출근해야하는 날이오니

왜이리 가기싫을까요 아침에 일어나는시간이며

출퇴근시간도 왜이리 힘들게 느껴질까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마 자유롭게 계시다가 다시 얽메이는곳으로 돌아가니 그런거같아요

    휴가갔다오면 그렇잖아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 집에있다보면 좀 힘드실거에요

    몇일다니다보면 또다시 적응할수 있으니

    조금만 힘내보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저도 재택하다가 출근하기 진짜 힘들었습니다. 우선 오전 출근해서 오후 재택으로 반나절만 재택하고 이후 출근 비중을 점점 높이면서 적응을 하고 있습니다. 어쩌겠습니까 돈벌어야죠 ^^....화하이팅 하십시요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.습관이라는데 그렇게 무서운겁니다 다시 힘을 내시고 출근할수 있다는것에 매일 감사하면서 새로운 마음으로 새로운 습관을 만들어야죠~~힘내세요

  • 안녕하세요. 무슨 기분인지 알것 같습니다. 재택근무의 편안함...

    출근하면 사람들이랑 부대끼는게 너무 힘들더라구요. 그래서 자기만의 스트레스 해소법이 있어야할것 같아요 등산을 한다든지 ㅎㅎ 아무쪼록 오늘도 힘찬 하루 보내세요