청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.22

일반세탁기 세탁조에 세탁클리너 넣었는데 설명처럼 1시간 방치하면 깨끗해지나요?

세탁기 돌리고나면 세탁기 안이 너무 지저분해서 오히려

옷이 더 더러워지는 건 아닌지 해서 청소좀 하려고 합니다.

3개월동안 세탁조 청소를못했는데 오래 둘수록 때가 빠지나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁조 클리너를 넣고 방치 하시는게 아니라 세탁기를 작동하셔야 합니다. 헹굼 탈수 기능으로 세탁기를

    청소 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팬더님입니다.

    오래 방치한다고해서 때가 더 빠지지는 않습니다.

    1~2시간 두시고 헹굼 돌리시고 먼지망 한번 비워주시면

    기존보다 깨끗하게 사용가능합니다