교통사고 과실보험
청초한매미177
청초한매미17723.02.27
차대 차 사고 후 대처를 어떻게 해야 하나요?

누가 과실이 크고 작던 간에 자동차 끼리 사고가 나면, 머리가 하얘질 것 같습니다. 사고났을시 운전자는 어떤 대처를 어떻게 해야하는지 순차적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나면 경찰과 보험 회사에 사고 접수를 하면 됩니다.

    경찰에 신고해서 출동하면 12대 중과실 여부 사고 등을 확인하고 보험 가입 여부 확인하고 사고 수습에 도움을 받으면 됩니다.

    경찰 신고 없이 보험 회사 접수하면 현장 출동 직원이 오게 되며 그 때에 같이 사고에 대해 수습을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사 연락하여 사고 처리를 하시면 됩니다.

    중과실 사고 등의 경우 경찰 신고하여 사고 처리를 하시는 것이 좋습니다.