온화한비둘기180
온화한비둘기18021.02.12

자꾸 떨어지는 주식 팔아야 하나요?

평단가 절반에 못미치게 떨어졌어요.

팔아야 하는지 기다려야 하는건지

궁금합니다.

3상 실패는 아니라고 하는데 왜 떨어지는지 이해가 안가네요..

이렇게 실패한적이 있어서 걱정이 많네요.

  • 의도 한대로 주가가 안움직인다고 해서 손절하는것이 아니라,

    질문자님이 정해 놓으신 손절의 근거에 맞게 손절 하셔야 된다고 생각합니다.

    가격과손실액은 허상이에요.

    주식은 결국에는 가치에 기반해서 투자 하시는거라고 해당 종목이 가치가 없다라고 생각 하시면 손절을 하시면 되고,

    아직 가치가 존재 한다고 하면 홀딩 하는게 맞지 않을까요?^^

  • 3상 실패라면 코로나관련 혹은 일반 바이오주를 구매하신것으로 보입니다.

    바이오주의 경우 코로나관련주는 더 더욱이 사실상 정확한 정보없이는 도박에 가깝습니다..

    임상실패로 하한가를 치더라도 며칠 뒤 호재로 상한가를 가기도 하고 끝없이 곤두박질 치기도 합니다.

    질문자님이 절반이라도 투자금을 건지고 싶으시다면 손절하시는게 좋을것같고, 당장에 없어도 되는 금액이라면 조금 더 기다려보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 주식을 보유하고 계신지는 모르겠지만

    회사의 가치와 향후 그사업 발전가능을 보고

    투자하는거면 길게 보시는게 맞아요.

    물론 어떤 이유에서 더 떨어질수도, 아니면

    폭등할수도 있죠. 하지만 알수없기때문에

    본인의 지식과 사회경향,신념을 바탕으로

    신중히 선택하시면 됩니다.

    그리고, 단기투자를 하시는거라면

    복잡하게 생각하지 마시고, 본인만의

    룰을 정하세요. 몇% 손실이 나면

    매도한다. 이런식으로!

    우리가 미래를 여러가지 자료를 통해 예측을

    할 수는 있어도, 정답을 알수는 없어요.

    생각을 하다보면 끝이 없고, 정신적으로 피폐해집니다.

    건강하고,행복한 투자를 위해서라도

    본인만의 룰을 정하시고, 멋진 투자하세요!

  • 제약, 바이오쪽으로 매수한것으로 생각 됩니다.

    가장 스캠이 많은 종목군중 하나 입니다.

    가짜뉴스도 많고 기대감만으로 엄청 난 상승을 보이기도 하는 투기성 성향이 강한 종목군 입니다.

    추후 매매시 참고하시기 바랍니다.

    시간적 여유가 있으시다면 홀딩을 추천 드립니다.

    바이오 테마의 경우 순환매가 돌아옵니다.

    종목이 상폐되지 않는다면 추후 비슷한 이슈로 비슷한 상승을 하게 됩니다.

    여유를 가지고 기다리시고 추후 순환매로 상승시 욕심없이 빠져나오신다면 충분히 가능 할겁니다.

    평단이 기존 주가 대비 많이 높다면 많이 떨어진 시점에 옆으로 움직인다면 조금씩 추매를 해서

    평단을 낮춰 놓으면 추후 빠져나오는데 더 수월합니다.

    가장 중요한것은 심리가 흔들리지 않고 다음 순환매를 기다리는 겁니다.