엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.23

수육은 돼지고기 어느부위로 만드나요?

이번에 집에서 수육을 만들려고 하는데 돼지고기 어느부위로 만들어야 제일 맛있나요? 그리고 수육할때 보통 잡내를 잡기위해서는 무엇을 넣나요?

  • 안녕하세요. 얀가루루가입니다.

    집에서 하는 수육은 보통 전지나 통삼겹살 부위를 사용하구요

    고기 잡내는 월계수잎과 통후추 정도만 넣어도 잡내는 거의 없습니다.

    그리고 고기의 연육작용을 위해 사과, 배, 키위 등을 갈아서 삶는 물에 같이 많이 넣어 주는데

    저는 개인적인 팁은 과일같은게 늘 있지도 않고 굳이 사기도 비쌀때도 있어서

    파인애플 통조림과 양파 한개정도 같이 갈아서 같이 넣어줍니다.

    그외에서 집에서 할수있는 다양한 방법으로 쌍화탕(드링크병) 이나 삼계탕용 약재 세트를 쓰기도하고

    배즙, 사과즙, 양파즙 같은게 있으면 같이 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    수육은 돼지고기의 앞다리부위나 삼겹 부위를 사용을하는데 개인적으론 삼겹부위를 좋아합니다

    잡내를 없얘기 위해 된장을 넣고 삶아요

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    수육은 주로 돼지고기의 앞다리나 삼겹부위 목살부위를 사용한다고 합니다.

    부드러운걸 좋아하시면 삼겹부위가 맛있을거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    돼지고기로 수육을 만들 때 가장 맛있는 부위는 등심과 목심이 있습니다. 수육을 만들 때 잡내를 잡기 위해서는 소금과 참기름을 넣어서 반죽하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 삼겹살부위로 수육을 만들어 먹는걸 좋아합니다. 그리고 고기를 삶을때

    된장과 대파, 그리고 마늘정도만 넣어서 잡내를 잡습니다. ㅎ