기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.01

강압적으로 소통하는 팀장때문에 고민입니다

팀장이 너무 강압적이에요 자꾸 뭐 안되면 발표시키고 또 업무에대해서는 모든 가능성을 다 알아오라고하고 말도안되는 업무지시를합니다 그렇다고 폭언을하는게아니라 신고도못해요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    질문자님이 혼자서만 느꼈을 감정은 아닐거라고 봅니다. 의견이 같은 동료들을 모아서 불만사항들을 전달해야한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운아나콘다49입니다.ㅅ

    스트레스가 심하시겠네요 저도 그런 경험이있어서

    잘 알아요 그래도 극복 !! 해봐요

    힘드실때 카카오톡 주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 분위기에 대해서 개선을 요구해 볼 수 있어 보입니다.

    물론 그 욕를 들어주고 안들어주고는 팀장의 몫이긴 하지만요.

    회사라는 게 윗사람에게 맞춰갈 수 밖에 없는 구조라 맞춰갈 수 밖에 없다는게 안타깝죠.

    팀장이 바꿀 생각이 없다고 한다면 부서이동이나 이직을 고려해 보시는 수 뿐이 없죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이미 성인들이기 때문에 그런 강압적인 느낌을 받으셨다면

    직장 팀장에게 한 번 정도는 항의를 하셔야 한다고 생각합니다.