땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.08

세계스포츠 중에 연봉이 가장 높은건 어디일까요?

뉴스를 보면 유럽 축구, 미국의 NBA나 메이저리그 선수들의 연봉이 나오는걸 보면 정말 억소리 납니다.

갑자기 든 궁금증은 이중에 어떤 스포츠가 연봉이 제일 높을까요?

미국의 메이저리그가 높아보이긴 하던데

어디일까요?

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 단연 복싱이 제일 연봉이 높습니다. 플로이드 메이웨더 주니어(복싱), 리오넬 메시(축구), 호날두(축구) 몇년 전 까지 연봉 순위. 시간으로 따지면 단연 복싱입니다.