말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

현역 스포츠선수중에서 가장 연봉이 높은 선수는누구인가요?

세계의 모든 스포츠의 현역 선수중에서 가장 연봉이 높은 선수는 누구인가요?

축구도 많이 받고, 야구도 많이 받는 스포츠중에 하나인데요

거기에 있을까요?

어떤 선수가 가장 많은 연봉을 받는 선수이고 얼마를 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구 최고연봉 선수는 사우디로 이적을 하면서 다시 한번 잭팟을 터뜨린 선수입니다.

    사우디아라비아의 알나스르로 이적한 크리스티아누 호날두로, 약 2,935억원의 연봉을 받는 것으로 알려져 있는데 역대 기록으로 쉽게 깨지기 어려운 수준입니다.