잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.27

세계에서 스포츠로 높은 연봉을 받는사람은 누구인가요?

스포츠 선수들은 연봉이 높다고 유명하잖아요 세계에서 가장많은 연봉을 받는 선수는 누구이고 어떠한 종목의 경기선수 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠 선수의 연봉을 이야기 할 때 어느 선을 연봉으로 볼 것이냐에 따라 달라지기는 합니다. (스폰서, 광고비 등을 포함하느냐의 여부)

    공식적인 구단의 발표를 기준으로 하면 2023년의 최고연봉을 받은 선수는 크리스티아누 호날두(알 나르스)입니다.

    연봉이 2억7500만 달러(약 3651억 원)이었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스포츠 선수 가운데 최고 연봉 선수는 코너 맥그리거 (복싱, 혼합 격투기) 로 무려 1억 8천만 달러 (한화 약 2조 3,000억 원)를 벌어 들였다고 합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 현재에는 일본 야구선수 출신 LA다저스 선수인 오타니 선수가 가장 높은 연봉 선수라 보여 집니다 한화로 약 1조원이라 당분간은 이 선수의 기록은 유지 되리라 봅니다.