향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

핸드폰 구입시 파손 보험을 꼭 들어야 하는 건가요?

새 핸드폰을 구매 하려고 대리점에 갔는데 파손 보험을 들어야 한다고 하는데

저는 한번도 한적이 없어서 그런데 요즘에는 파손 보험을 꼭 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    필수는 아니라고 생각합니다. 저도 핸드폰 파손 보험을 들지 않고 현재 4년동안 잘 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 휴대폰은 고가의 제품인 동시에 가지고 다니는 상품이라서 파손의 가능성이 높은 만큼 보험이 있는 것은 나쁘지는 않은 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.필수조건은아니예요

    본인핸드폰이파손되었을때나잃어버렸을때본인부담금이적어지니까가입하는거지필수조건은아니예요