약 복용약·영양제
통쾌한바다매215
통쾌한바다매21522.09.05

소화제와 목감기약을 같이 먹으면 안되나요?

나이
성별
여성

소화제와 목감기약을 같이 먹으면 안되나요? 옛날에 병원 갔을 때 장염이랑 목이 같이 아팠는데 같이 섭취하면 안된다고 해서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제와 목감기약을 같이 먹어도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 소화제랑 목감기약은 같이 먹어도 알려진 상호작용이 크게 없기 때문에 식사 후에 권장량 같이 먹어도 괜찮습니다.

    다만 어떤 약 드시는지 이름을 몰라서, 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제와 목감기약을 함께 드셔도 됩니다.

    위를 보호하는 목적으로 소화제를 드시는경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순 소화제와 목감기약은 같이 복용해도 됩니다. 다만 처방받은 소화 관련 약과 목감기약에 같은 성분이 들어있어서 그렇게 말씀하신 것일 수 있어 보입니다. 성분만 중복되지 않고 상호작용을 일으키지 않는다면 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염약에 포함되어있는 성분과 목감기에 같이 포함되어있는 성분이 겹쳐서 그랬을 가능성이 있습니다.

    처방전이 없어 정확한 설명은 어렵지만 장염으로 인한 복통에 사용되는 해열진통제와 목감기의 인후통에 사용되는 해열진통제 성분이 겹쳐 그랬을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적인 소화제와 목감기약이라면 같이 복용하셔도 문제가 없을 것으로 보입니다. 정확히 어떤 약인지 알 수 없어 가능하면 한꺼번에 복용하지는 말고 2시간 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제와 목감기약은 같이 드셔도 괜찮아요.

    목감기약들은 식후에 드셔야 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소화제와 목감기약을 같이 먹어도됩니다. 예전에 처방받으신 약이 무엇인지는 모르겠지만 일반약중에서는 같이 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약성분을 모르기때문에 정확한 안내가 어렵습니다만 소화제와 목감기약은 같이 복용해도 큰 문제는 없을것입니다.