우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

요세 방송들마다 '플러팅'이란 말을 많이하는데 뜻이뭔가요?

요즘티비나 sns보면 플러팅이란 말을 많이들 하는데 그 말의 뜻은 뭔가요? 최근에 많이들은 단어같은데 신조어인가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    교제를 목적으로 처음 보는 사람에게 접근하는 행위를 헌팅이라고 하는데 영미권에서는 픽업(Pickup)이라는 표현을 많이 사용합니다.

    그리고 요즘에는 상대방에게 호감을 가지고 접근하여 말을 걸거나 신체 접촉을 하는 행위를 보고 플러팅(flirting)이라는 단어를 쓰기도 합니다.

    플러팅은 자신이 마음에 드는 사람에게 접근하는 행위를 말하며 상대방의 기분을 고려하지 않으면 불쾌한 행동으로 보일 수 있으니 주의해야 합니다.

    잘못하다간 감옥 갈 수도 있습니다.