약 복용약·영양제
건강한갈매기154
건강한갈매기15423.06.19
타이레놀의 부작용이 어떻게 되나요?
나이
성별
남성

일반의약품이어서 쉽게 구입해서 두통이 있거나 열이나면 복용합니다.

어떠한 부작용이 있는지 궁금하네요.

직구가 막힌데에는 다른 이유가 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 간손상이 큰약품으로 간이 안좋으신 분들은 안드시는 것이 좋습니다,

    타이레놀은 일반의약품이므로 법으로 직구나 인터넷으로 살수 없는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 하면 안되며 하루에 최대 4000미리 이상은 복용은 하면되는 의약품으로 반드시 전문가와 상의하에 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜으로서 간독성이라는 중대한 부작용이 있을 수 있습니다.

    간수치가 높거나 음주를 자주하시는 분들의 경우 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 간에서 대사가 이루어지기에 간독성유발할수잇으며 아나필락시스쇼크 등 복용자에따라 반응ㅇ 다를수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법용량을 까딱 지키지 않거나 약물상호작용을 모르고 복용하시다가 간부전이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 대표적인 부작용은 간독성입니다.

    타이레놀의 대사과정에서 간대사효소가 고갈되면 독성대사체가 발생하여 간에 손상을 입힐 수 있습니다.

    따라서 타이레놀 복용 중에는 간에 부담을 주는 음주는 피해야 합니다.

    또한 의약품은 법적으로 약국에서만 구매할 수 있습니다.

    인터넷을 통해 의약품을 사고 파는 것은 원래 불법적인 행위이기 때문에 직구가 막힌 것은 적절한 조치가 취해진 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 간독성이 나타나기 쉬워서 술을 마시거나 과량을 먹으면 절대 안돼요.

    인터넷으로 약을 구입하는게 불법이라 직구가 막힌거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜의 대사물인 N-아세틸-p-벤조퀴논이민(NAPQI)성분이 간독성을 일으킬 수 있어서,

    용량이 일반 정제보다 높은 서방정의 경우 유럽에서는 사용이 금지되었습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜으로 이루어진 의약품이며

    아세트아미노펜을 과다복용하는 경우 간손상을 유발할 수 있습니다.

    따라서 아세트아미노펜 복용시 음주를 삼가해야 합니다.

    아세트아미노펜의 용량용법은 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있으며

    1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    다만 간기능 저하 환자의 경우 감량하여 복용해야합니다.

    의약품 직구가 막힌것은 무분별한 온라인 의약품 구매로 인하여

    최근 마약류까지 유통되다보니 식약처가 제재, 관리를 강화하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 간수치가 높아질 수 있으며 과량 복용한다면 급성간부전으로 이어질 수도 있습니다.

    약사법에 의거하여 약국 외에서 의약품을 구입하는것은 불법이기에 직구가 막힌 상태입니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.