Jy천사1004
Jy천사100423.03.29

건조기에 일반 옷을 넣어도 괜찮은가요?

안녕하세요? 건조기를 구입했는데요 지인의 얘기를 듣고 수건만 넣고 돌리고 있습니다. 근데 그러면 왜 샀는지 모르겠네요 일반 옷을 넣으면 작아진다고 해서요.. 일반 옷은 건조기에 넣으면 안되는건지요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 옷이 줄기 때문에 수건 위주로 돌리고

    건조기로는 먼지털기 기능을 위주로 사용 하고 있습니다.

    그리고 약간 큰 옷이나 오래된 옷들은 그냥 돌리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    옷을 건조하면 경우에 따라 조금씩 줄어들어요. 면티같은 게 팔길이가 줄고,바지도 길이가 줄었어요. 저는 퍙소에는 빨래 널어서 말린 후에 털기만 하고, 장마철같을때만 건조해요.