Jy천사1004
Jy천사100423.03.12

건조기에 옷 넣어도 되나요?~

안녕하세요 건조기를 며칠전에 구입했는데 수건은 건조기로 말리면 뽀송뽀송해지는데 옷은 많이 작아지던데요 옷 정말 넣어도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    고무나,가죽, 모피류를 제외한 대부분의 옷들은 건조기에 넣어도 무방하며 기계건조가 불가능한경우는 의류 태크를 통해 확인이 가능합니다 .

  • 안녕하세요. DoubleUK입니다.

    건조기에 모든 옷을 건조하는건 아닙니다.

    온도와 시간을 조절하면 넣을 수 있는 종류가 있고

    넣으면 안되는 종류도 있거든요.

    옷의 종류를 꼭 확인하연 건조기에 돌려야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 웃을 건조기에 넣을때는 건조기 온도를 낮추던가 옷에 붙어 있는 세탁태그를 보고 건조 시켜야합니다