기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

생활비를 안갖다주는 남편때문에 스트레스받습니다

저희가 결혼한지 15년이 되었는데 아이들까지도 있어요~

그런데 아이들을 키우려면 생활비도 필요하고 학원비도 필요한데

생활비를 안갖다준지 6개월이 넘었어요~월급을 받아서 갖다줘야하는데

월급을 받으면 혼자서만 쓰고 갖다주지도 않네요~학원비도 못내고있는데도

생활비를 안주고있어요~ 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    갑자기 생활비를 주지않는 이유를 파악하시는게 급선무일것 같습니다. 그리고 남편분하고 진지하게 대화를 하셔서 해결하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    생활비 없이 어떻게 6개월이나 버티셨어요? 많이 힘드셨겠네요.

    월급을 받고 생활비를 안가져 준다면, 경제력 없는 남편과 차이가 없는데, 이혼 사유가 될거 같습니다.

    왜 생활비를 안주는지 남편분과 얘기해 보시고, 안되면 합의 이혼도 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 월급없이 아이까지 부양하시려면 정말 힘드시겠습니다. 결혼 1~2년차도 아니고 15년차 이신데 너무 심하신 것 같습니다. 우선은 한달 들어가는 돈들을 일목요연하게 작성을 해 놓으시고 신랑분과 마주앉아 설명을 하시는게 필요할 것 같습니다. 물론 대강의 쓰임이야 말은 안해도 알고 있겠지만 한달 동안 아무리 절약해도 이 정도는 필수적으로 들어가니 이 돈은 꼭 달라고 하는 것이 현명한 방법이라 생각이듭니다. 잘 해결이 되었으면 좋겠습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저런남편분하고 어찌 살아오셨나요? 생활비를 안주면 어떻게 생활하시는지.. 남편하고 진진하게 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 러블리한반딧불66입니다.

    혹시 남편분께서 회사에서 퇴직을 하셨나요? 아니면 아내분과 평소 돈문제로 트러블이 있으셨나요? 퇴직을 한게 아니라면 남편분께서 집에 돈을 주기 싫어한다는거 같은데 한번 같이 깊은 대화를 해보심이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    갑자기 주지않는 사유를 여쭤보셨을까요?

    6개월이란 시간이면 상당히 힘든시간일텐데 지속적으로 물어봐야하지 않을까요?