역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.17

인도하면 힌두교의 나라인데요 무시하지 못할 정도의 이슬람교도 있다는 말이 사실인가요

인도하면 카스트와 힌두교가 먼저 떠오르는데요 많은 인구들의 다양한 종교로 인해서 충돌도 많이 있을 듯한데 인도에도 많은 수의 이슬람교도 들이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도의 무슬림 인구 비율은 14.9%지만 숫자로 치면 1억9400만명이나 됩니다

    그래서 인도는 전 세계에서 두 번째로 무슬림 인구가 많은 나라입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인도의 종교 비율은 다음과 같습니다.

    힌두교(79.8%), 이슬람교(14.2%), 기독교(2.3%), 시크교(1.7%), 불교(0.7%), 자이나교(0.4%), 기타(0.9%)

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 인도는 많은 종교적 다양성을 가진 나라입니다. 인도의 인구 대부분은 힌두교를 믿으며, 그 외에도 이슬람교, 크리스천교, 시크교, 불교, 자이나교 등의 종교를 믿는 사람들이 많이 있습니다.

    인도의 인구의 약 14%가 이슬람교를 믿고 있으며, 이슬람교도들은 인도에서 광범위하게 분포하고 있습니다.

    인도는 종교 간 갈등이 빈번히 발생하는 나라이기도 합니다. 그러나 인도는 세계에서 가장 큰 민주주의 국가 중 하나이며, 인도 헌법은 모든 인도 시민이 동등하게 보호받을 권리를 보장합니다. 인도 정부는 종교 간 갈등을 예방하고, 다양한 종교적 그룹 간의 조화와 상호 존중을 촉진하기 위해 노력하고 있습니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바랍니다 .^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도는 원래 전통적인 힌두교 국가 입니다. 전체 인구의 약 80% 정도가 힌두교 입니다. 전체 15억 인구 중에 80% 면 약 12억 정도가 힌두교 이고 이슬람은 점차 증가 추세 인데 약 10% 정도가 이슬람으로 봅니다. 그럼 약 1억 2천만명이 이슬람 이라는 것인데 엄청난 숫자 이고 지금도 계속 해서 증가 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    미국의 퓨 리서치 센타 통계에 의하면, 세계 인구 대국 제 2위인 인도에는 2020년 기둔 13억 6,641만 7,754명의 사람들이 살고 있다. 이 가운데 무슬림 인구는 2억 1,334만 명으로 전체 15.4%를 차지하며 제 2위의 종교 인구 집단으로 살아오고 있다.