공손한거북이
공손한거북이22.04.07

인도 힌두교의 신은 누구인가요?

불교의 발상지임에도 불구하고 힌두교를 믿는 사람들이 더 많은걸로 알고있는데

인도의 종교인 힌두교의 신은 누구인가요?

교리도 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한홍여새196입니다.

    힌두교 내에는 10만명이 넘는 다양한 신이 존재합니다.

    그러나 인도 사람들이 공통으로 진짜로 믿는 절대신은 단 하나입니다.

    이 절대신은 한명이지만 역할에 따라 세 가지 신의 모습으로 나타난다고 믿습니다.

    우주를 창조하는 브라만, 우주의 질서를 유지하는 비슈누 신, 우주를 파괴하는 시바 신 이렇게 세 명입니다.

    힌두교는 신이 다양하기 때문에 타 종교에 대해서도 비교적 관용적입니다

    불교와 마찬가지로 영혼은 불멸하며 사후 다른 육체로 다시 태어난다는 윤회사상을 믿습니다.

    악행을 하면 불행으로 돌아온다는 업보(카르마)를 믿습니다.