파마 후 샴푸대신에 트리트먼트 해도되나요?

안녕하세요

궁금한게 많은 끄낙새입니다

파마후 다음날 샴푸하지말라 하잖아요

대신 린스사용하라고요

근데 린스가 없으면 트리트먼트 써도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 팽기다입니다.

저도 매번 미용사분들 말이 달라서 알아봤는데요!

첫째로는 안감는게 제일 좋습니다. 다만 다음날 생활을 해야해서 감아야한다면 물로만 행구시던지 린스나 트린트먼트로 행구셔도 됩니다. 너무 머리를 세게 잡지는 마시구요!

샴푸는 계면활성제가 포함되있어서 파마약을 풀게 되니깐 피해주시구요! 대부분의 마트에서 파는 샴푸는 알칼리성이라 파마가 빨리 풀려요! 그래서 파마를 되도록 오래유지하고싶으시면 산성샴푸를 쓰시는것도 좋습니다!

    안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    린스가 없으시다면 그냥 가볍게 감아주시는걸로 끝내는것이 괜찮을 것 같습니다.

    가볍게 가볍게 행구어 주세요.

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      파마등 미용 후 머리를 안감는게 가장 좋다고 들었습니다. 만약 불가피하게 감아야한다면 물로 그냥 헹궈주시는게 좋을꺼 같습니다.

        정겨****

        안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 그냥 머리 안감는데 제일좋은 방법이긴 하지만 아니면 물로만 하시는것도 좋을 것같아요