일반커피와 디카페인차이점궁금해요

일반커피와 디카페인차이점궁금합니다.

디카페인커피를 마시면 밤에 잠안오는걸 조금줄일수있을까요?

요즘 커피를 자주즐겨마시는데 잠이오지않아 디카페인으로 바꿔볼까 고민중입니다.

아시는분있으시면 좋은답변부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

디카페인은 말그대로 카페인 성분을 최대한 제거한 원두로 만든 커피를 말합니다. 요즘에는 기술력이 좋아져 100%는 아니지만 최대한 카페인 성분을 제거한다고 합니다.

카페인 함량이 0은 아니지만 일반 커피에 비해 현저하게 줄어들어 디카페인으로 바꿔드시면 도움이 되실겁니다.

그리고 커피는 오후 4~5시전까 드시는게 좋고 저녁에는 안드시는게 휴식을 취하는데 도움이 됩니다.

    일반커피와 디카페인 커피에 대해 질문을 주셨는데요

    답변 드리겠습니다

    -> 디카페인 커피는 일반커피에서 카페인이 제거되어 쓴맛이 덜합니다

    하지만 카페인을 제거하는과정에서 다른 성분들도 빠져나가 커피의 풍미가 덜합니다

    아예 디카페인이라고 카페인이 없는것은 아닙니다

    대부분은 3%의 카페인은 들어있다고 합니다