기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.05.25

커피를 마시면 잠을 잘못자는데 디카페인커피는 마셔도 괜찮을까요?

커피를 마시면 잠을 잘못자는데 디카페인 커피는 마셔도 괜찮을까요?

커피가 마시고 싶어도 쉬는 날 아니면 잠못자게 될까봐 안마시고 하는데 디카페인 커피는 어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    커피를 사발로 마셔도 금방 골아 떨어지는 사람이 있고

    디카페인으로 마셔도 잠을 잘못 자는 사람도 있습니다.

    체질과 건강에 따라서 다른듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고운가오리215입니다.

    디카페인 커피는 기존 커피에 비해 카페인이 거의 없지만 실제로는 3%의 카페인을 함유하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    커피에 있는 카페인에 민감한 분이라면, 3%의 카페인도 영향이 있을지도 모르겠습니다.

    다만, 카페인은 일반적으로 커피뿐만 아니라 차, 코코아, 과리나 등에 천연으로 함유되어 있고 진통제 및 감기약 등에도 일부 함유되어 있습니다. 평소에 커피를 마시던 분이시라면, 소량의 카페인으로 수면에 영향을 끼치지는 않을 것 같습니다.

    디카페인 커피는 기존 커피의 풍미는 비슷하게 느끼면서 원두에 함유된 카페인을 대부분 제거해,

    각성 효과 또는 체질적인 문제로 고통받던 커피 애호가들에게 훌륭한 대용품으로 알고 있습니다.

    저는 디카페인 커피 마셨을 때, 수면에 영향을 미치지 않았던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 디카페인 커피도 카페인이 아예 없는 것은 아닙니다 굳이 마시지 마시고 숙면을 잘 취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제 와이프가 질문자님과 똑같습니다.

    커피를 마시면 잠을 못잡니다. 그런데 커피는 마시고 싶어하고...

    그래서 디카페인 커피를 마시는데요..

    그것도 오전에 마시면 괜찮고, 오후에 마시면 똑같이 잠을 못자더라고요

    그래서 질문자님도 되도록이면 오전에 디카인을 마셔보시기 바랍니다.

    그럼 잠이 잘오실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.디카페인 커피는 카페인 커피보다는 카페인 함유량이 많이 적게 들어간거라고 보면 됩니다. 잠을 잘때는 훨씬 나을겁니다.