기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.30

커피 마시면 잠을 한숨도 못자요 카페인 때문이겠죠 ?

커피 자주 마시진 않지만 어쩌다 가끔 주말에 커피 마시면 잠이 아예 안와요 디카페인은 그나마 좀 나은편인데 저랑 아예 맞지 않아서 그런거겠죠 ?

커피는 마시고 싶은데 이러니 디카페인도 조심스럽고 ,,

커피를 아예 안마실순 없고 방법이 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    커피에 있는 카페인 성분때문에 그러신거 같아요. 커피 대신 녹차를 한번 마셔보시고 잠들기전 5시간 이전에 커피를 마시면 좀 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저랑 똑같으시네요.. 저도 커피를 조금만 마셔도 그날은 밤 3시 어쩔땐 5시가 되도 잠이 안와서 너무 힘들고 고생한 적이 많아요. 카페인 민감증이 있는것 같더라구요. 하지만 커피는 너무 맛있고 좋아하고ㅜㅜ

    우선 왠만하면 안마시는게 사실 답이에요. 하지만 정말 안마실수 없다면 저같은 경우는 아침에만 마시고 커피를 다 마시지 않아요. 예를들어 커피를 주문한다음 반정도에서 3분의1은 버린후 우유를 넣어서 희석시켜서 먹습니다. 최대한 카페인을 덜 먹으려고 하구요. 그리고 무조건 12시 이후로는 절대 먹지 않아요.

    그리고 라떼를 좋아하는데 요즘 나오는 어메이징 오트? 라는 라떼용으로 나온 오트우유가 있거든요. 이게 커피맛은 아니지만 저는 왠지 커피에 넣는 라떼느낌도 아주 살짝 나서 대리만족 되더라구요. 추천해봅니다 ^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    주말은 가급적 커피를 피하시고 주중에 드시면 될듯한데요 주중에도 만약 그런 증상이 나온다면 어쩔수없이 안드시는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 커피를 마시면 귀에 통증이 있어서 검사를 받아보면 다른 이상이 없더라구요.

    디카페인이나 커피를 안마시면 귀에 통증이 덜합니다.

    카페인일 가능성이 높습니다.