순박한불곰49
순박한불곰4922.06.07

커피를 마시면 밤에 잠 못자는거 해결 가능할까요?

커피를 좋아하는데 30대부터 갑자기 체질이 바뀌었는지

커피를 마시면 밤에 잠을 못자요 ㅠㅠ

오후 1,2시쯤 마시고 밤 늦게 자려고해도 잠이 안옵니다...

그래서 디카페인으로 마시고 있는데 맛의 만족도가 떨어지네요...

커피 마셔도 카페인 부작용을 극복하고 숙면할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    수면장애 때문에 힘드신것 같습니다. 커피때문에 수면장애가 있다고 느끼신다면 커피를 마시지 않는 것이 제일 좋은 방법입니다. 하지만 커피를 꼭 마셔야 한다면 수면시간을 생각해서 6시 이전에 드시는 것을 권하고 싶습니다. 수면장애를 빨리 극복하시길 바랍니다.