등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난후투티140
엄청난후투티14023.02.10

등산할때 무릅통증이 있으면 등산안하는게맞나여?

산행할때 오르막올라가는건 무릅이괜찮은데 내리막내려올땐 무릅통증이 심해서 오른발에 지탱을마니하다보니 오르쪽무릅에 근육통이많이생기더라구요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 무릎 통증이 있으시다면

    등산을 하지 않는게 좋습니다. 무시 하고 계속 하면

    무릎 통증 엄청 심해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎통증이 심한데 산을 오르는것은 정말 큰일납니다. 등산을 하지마시고 다른 운동을

    찾아서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    관절염 환자는 등산을 하기에 앞서 적당한 운동을 통해 뼈와 관절, 그 주위 인대와 근육을 튼튼하게 만들어야 합니다. 등산이 가능한 다리 상태를 만드는 것이죠. 스트레칭, 실내 자전거 타기, 수영 등의 운동을 매일 꾸준하게 30분 이상씩 한 다음 서서히 등산을 시작하는 게 관절에 좋습니다. 그 다음 하셔도 늦지않습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    무릎에 통증이 있을때는 등산을 안하시는게 맞습니다.

    괜히 무리해서 등산했다가는 오히려 상황을 더 악화 시킬수 있습니다.무릎이 다 나을때까지 등산을 자제하시고 푹쉬는게 현명한 선택일듯 합니다

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    먼저 의사진단을 받아 보는게 좋겠지만 너무무리하지않게 계속하시는게 좋습니다

    테이핑 요법을 사용하시느것도도움이되고 스틱을 이용하시면서 무릎근육을 키워주는것이 도움이됩니다