등산·클라이밍취미·여가활동
떳떳한비둘기292
떳떳한비둘기29223.05.09

등산을 가자고한대 과연 무릅이버틸까요

제가 나이가 만치도안은대 걷는거는 자신이 있는대 무릎을 굽히거나 앉쟈다 일어나때도 무릎통증때문에 아주 힘겨운대 등산을 다녀도 될까요 내려올때 무릎에 무리가 만타고 들어서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 무릎에 무리가 가는건 사실입니다

    코스에 따라 다르지만 등산을 하신다면 평지가 많은 곳에서

    등산을 하시고 등산스틱을 이용해서 등산을 하면 무릎에 가는

    충격을 완화 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 무릎 좋지 않으시면 구지 등산 하실 필요 없습니다.

    나중에 더 악화 될 수 있어요 ㅠㅠ

    무릎이 좋지 않으시면 가벼운 산책을 하시는걸 추천드립니다.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 하산할 때 체중이 실리면서 무릎에 부담이 많이 가중되는데 등산을 하실 예정이러면 등산 스틱에 체중을 실어서 내려오거나 가급적이면 평지가 많고 경사가 완만한 곳에 오르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎 통증이 심하다면 등산을 하는게 몸에 안 좋습니다. 그냥 일반 평지를 걷는게 무릎건강에

    더 좋습니다. 무릎이 더 악화될 수도 있으니 조심해야 합니다.

  • 될 수 있으면 사정얘기를 하고 안가는게 낫지만 어쩔수 없이 가야 한다면 무릎보호대 꼭 하고 가세요.

    등산스틱도 가져가셔서 무릎에 부담도 분산시키고

    내려 올때는 바로 내려 오지 말고 발을 옆으로 해서 내려오면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    뒷동산정도 가벼운 등산은 괜찮지만 무릎에 부담가는일이 많아 가능하면 안기시는게 좋을듯합니다 꼭 가셔야하면 등산스틱 도움받으시길 추천드려요