등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.02.14

무릅 관절이 조금 안 좋은데 등산은 어떤가요?

50대초 남자입니다조금 걷기를 조금 오래 걷다보면 무릅관절이 아퍼서 걷는데 불편한데 등산으로 괜찮을지 가능 하면 어느정도 산을 타는게 좋을지요?

  • 안녕하세요.

    무릅 관절의 상태에 따라 달라집니다. 만약 무릅 관절이 매우 불편하거나 심하게 아픈 경우, 등산은 권장하지 않습니다. 반면, 단순한 불편함이나 약간의 아픔이 있는 경우, 약간의 산책이나 등산이 가능합니다. 그러나 항상 적절한 스트레칭과 유연성 운동을 하면서 그 불편함이 커지지 않도록 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎이 불편하다면 등산을 하시는게 안좋습니다. 굳이 가실려고 하시면 사시는 곳 주변의

    나즈막한 산을 오르시는게 좋습니다. 결코 무리해서 경사도가 있는 산은 삼가하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한 낭만가객입니다.

    무리한 등산은 피하시고 가벼운산책을 즐기시기를 추천드립니다.

    등산은 무릎에 독이 될수도 있으니 가벼운 공원 산책을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한랍스타198입니다. 무릎 관절이 안좋으시면 등산은 비추합니다 대신 수영이나 자전거(실내자전거)를 이용하시는게 훨씬 무릎에 무리안가고 좋은운동이 됩니다

  • 안녕하세요. 개운한꾀꼬리270입니다.

    무릎이 안좋으면 산을 타는건 병을 더 키우게 됩니다.유투브에 검색하면 의자에 앉아서 고무밴드로 하는 무릎강화 운동과 수영장에서 걷기 운동을 해보시길 추천합니다.저도 이 두가지 운동을 계속하고 있는데 효과를 보고 있습니다.참고로 고무밴드는 다이소에 팝니다.(제경험상 등산과 자전거는 비추합니다.)

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    무릎관절이 안좋은데 등산은 최악입니다 무릎에 무리가 가지않는 수영이나 자전거를 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 무릎관절이 안좋으면 등산보다는 햇빛을 보며 낮에 평지산책이 좋지않겠습니까 굳이 산 가야되면 산보다는 동네 동산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빠른매사촌73입니다.

    무리한 등산보다는

    적당한 걷기운동과 물리치료,약물 치료를 통한 회복과정을 거친 후 상태가 호전 되면 보호 용구를 착용 하신 후 등산에 도전해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.걷는것으로 무릎이 아플정도면 등산은 오히려 독이 될 수도 있습니다. 무릎에 무리가 안가는 유산소 운동엔 수영과 사이클이

    가장 좋다고 알려져 있으니 그런쪽의 운동은 어떨까요?