시뻘건타조91
시뻘건타조9122.10.12

등산은 하고싶은데 무릅이 안 좋아요?

등산을 하고 싶은데 내리막에서 무릅에 충격이 많이 오는데 의사도 등산은 만류하는데 할수잏는 방법이나 무릅을 빨리 강화할수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    등산보다는 가벼운 산책할수있는 산속둘레길

    추천드려요..산속둘레길 걷다보면..등산효과도

    얻을수있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    의사분이 만류하시는정도라면 무릎이 안좋으신다는건데 근처공원에서 가볍게 산책하는것도 좋은 방법이 되실수 있으실것 같습니다.

    경사가 원만한 동산높이에 산에가서 등산하시고 내려갈때 옆으로 내려가면서 난간같은걸 잡고 내려가면 무릎에 가는 충격이 적지 않을까라는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    무릎이 안좋으면 가볍게 걷기운동이 좋은것같네요

    그리고 집안에서는 의자에앉아서 한쪽다리를 곧게 뻗고 다리에 힘을줬다 뺏다하면 무릎주위가 근육이 강화되겠지요?

    때로는 따뜻한 찜질도 좋네요~~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    무릎이 안좋으신데 무리해서 등산하실 필요는 없을 것 같습니다.

    오히려 그건 운동이 아니라 병을 부르는 행동인 것 같습니다.

    의사분 말씀을 듣는 것이 좋지 않을까 싶네요

  • 무릎이 아프다면 등산은 좋지 않습니다.

    일단 통증이 없어질 때까지 무릎 근육을 강화하는 것이 좋습니다.

    헬스장 같은데 가면 자리에 앉아서 다리에다 웨이트를 걸고 다리를 펴는 하는 운동이 있습니다.

    또 반대로 앞으로 드러누워서 다리 뒤에 웨이트를 걸고 다리를 접는 운동도 있습니다.

    이 두 가지가 체중을 무릎에 싣지 않은 채로 무릎 근육에 부하를 걸어 단련시키는 방법입니다.

    한동안 이 두 가지로 무릎 근육을 단련하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    등산 하고싶으신데 무릎이 안좋으시다면 좀 자제하시는게.좋지 않을까요? 무릎이 안좋을땐 수영이 최고의 운동입니다.