등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 무릅 통증을 중여 줄수있는방법

건강쫌 챙겨 보러 등산을 시작했는데 무릅이 안좋아 지는거 같아요 오르막 보다는 내려 오는길이 더 부담이 되는거 같은데 보호대나 장비가 있을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38622.11.14

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무릎관럴이 안좋으시면 일단 등산 같은 무리한 운동은 피하시는게 좋을것같습니다

    관절은 망가지기 시작하면 절대 좋아지지않습니다

    다 나빠젔으면 나빠졌지

    관절이 안프시면 등산말고 가벼운 걷기같은 무리가 안가는

    운동으로 빠꾸시길 추천드립니나

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발에 잘 잘 맞는 등산화와 스틱을 준비하시고 무릎아대도 차주시면 하산하실 때 통증이 덜 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산행시 무릎 통증을 줄이기 위해선 등산 스틱을 이용하기 바랍니다.

    힘이 분산되므로, 무릎에 무리가 덜 갈 것입니다.

    그리고 무릎 보호대도 착용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하산시에 하체에 가해지는 무게 부담은 5배까지도 늘어나 주로 발목에 집중이 되나 무릎에도 어느정도 하중이 실려 부담이 많이 가게 됩니다.

    무릎보호대 꼭 착용하시고 등산스틱 구매하셔서 등하산시에 이용을 하시면 어느정도 완화가 가능합니다.

    등산스틱 사용법은 평지에서는 배꼽높이로 조절, 올라갈때는 팔꿈치가 90도 정도 되었을때 높이, 내려갈때는 이보다 높게 하셔서 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    무릎관절이 안좋으시다면, 무리한 등산같은 운동은 피하시는게 좋을것같습니다.

    관절은 운동을한다고 좋아지는 부분이 아닙니다.

    무리안가는 걷기 또는 수영같은 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산은 올라갈 때보다 내려올 때 무릎에 더 부담을 주는 운동이죠. 등산 스틱을 가지고 있으시면 등산할 때 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 무릎보호대가 있습니다 무릎에 통증이 없어도 보호뎌 착용을 하시기를 권해드리며 또한 스틱을 꼭 사용해보세요 특히 하산시에 몸의 무게를 스틱이 분산 시켜주어서 무릅에 무리가 가지 않아 좋을겁니다 그래도 아프시면 치료 받으시길 바랍니다