등산·클라이밍취미·여가활동
단아한바다꿩137
단아한바다꿩13723.02.20

등산을 가려고하는데 무릎이 좋지않아 조금한 산이라도가려하는데 무리가 가지않게 등산이 가능할까요?

요즘 살이 많이찌고 몸 관리를위해서 등산을 가려하는데 무릎연골파열 수술을한지 2년이 지났는데 연골에 무리가 가지않게 등산을하려는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 연골 수술까지 하셨으면 등산 보다는 집 근처에서 가벼운 산책을

    추천드립니다. 등산을 가볍게 한다고 해도 예상치 못하게 경사를 만나면

    무리에 무리가 갈 수밖에 없더라구요

    일단은 무리 하지 않는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산가실대 무릎에 테이핑을 하시거나 무릎보호대를 착용하시고 올라가시면 그나마 무리가 가지않기 때문에 보호대나 테이핑을 하시고 가시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    무릎이 좋지않을때는 둘레길을 걷는건 어떨까요? 산이란게 낮아도 하산시 체충이 쏠려 무릎에 무리가 갈 수 있을거 같아요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎수술을 받았다면 동네 주변의 나즈막한 산을 오르시는게 좋습니다.

    그리고 무릎보호대도 하시고 필히 등산스틱 사용법을 숙지하셔서 스틱을 이용하시면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    평소 걷는 운동은 해보셨나요?

    그렇지 않으시다면 걷는것부터 추천드려요.

    어느정도 걸어 체력을 키운다음 등산이요.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    수술한지 얼마되시지않았으니 무릎보호대를 꼭 착용하시고 폴대도 꼭 챙겨가시면 큰 무리는 없어보입니다.