귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

요즘 결혼식 복장 어떻게 입고가야할가요?

오늘 결혼식 갈려고합니다.

몸집이 불어나서 정장이 맞지않는데. 케주얼하게 입고가도괜찮을가요?

바지는 정장있는데 운동화 신고 가도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    결혼식은 깔끔하고 단정한 스타일로 입고 가시면 될 거 같습니다

    무난하게 튀지 않는 색상으로 골라 입고 가시면 됩니다

    결혼식에 정장도 많이 입고 가시지만 캐주얼도 꽤 많이 입고 갑니다

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    꼭 정장은 아니어도 깔끔하게 입고가면 될꺼 같아요 ㅎㅎ

    그래도 친분 있는 사람의 좋은 날이니!

    그것이 예의라고 생각해요!

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    요즘 결혼식은 예전처럼 엄청 격식을 차리지 않아도 되더라구요 반바지나 슬리퍼처럼 동내 편의점 다녀오는 복장만 아니면 왠만하면 괜찮을거같습니다

    그래도 청바지에 운동화라면 후출근하게 보이지 않게 깔끔한 정도로 입고 가시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런할미새218입니다.

    당연히 운동화도 가능합니다

    하지만 너무 케쥬얼하게입는것보다는

    상.하의는 자켓이나슬랙스입고 신발은 운동화 이런식으로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 굳이 정장에 넥타이 매고 안가고

    그냥 캐쥬얼 댄디한 스퇄일로 방문해요

    참고로 저는 40 입니다 ㅎㅎㅎ

    참고하세요