약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
탈모약 복용중에 임신해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
파나스카정
기저질환

탈모약 먹고있는 30대 중반 남성입니다

파나스카정 (피나스테리드(#1PO)

4등분한것 현재 하루에 한번 복용중인데

아내와 관계시 임신이 되었을경우 태아에도 부작용이나 악영향이 있는지 의문이들어 질문 남깁니다

처방해주신 약사분께서는 여자는 절때 접촉하면 안되는 약이라고 말씀해주셔서요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.14

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모치료제를 임신을 준비 중이거나 가임기여성이 손으로 만지거나 가루가 코나 입으로 흡입되거나 피부흡수가 되는 것을 주의해야합니다.

    하지만 남성이 탈모치료제를 복용중인 것은 태아에게 영향을 주지는 않습니다.

    탈모치료제가 정액으로 이동하는 것은 맞지만 그 양이 매우 소량이기에 문제를 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피나스테리드는 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있습니다.

    해당 약은 남성호르몬 조절해서 여성은 절대 만지면 안되나, 남성의 경우 정자형성에 크게 문제가 되지 않습니다.

    임신시도중에 남성이 복용해도 크게 문제되지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    걱정되면 1달 정도 복용 중단하고 임신시도 하시면 됩니다.