신경외과건강상담
명랑한천산갑172
명랑한천산갑17223.08.08

이때까지 타이레놀 몇알 먹으면 머리가 나중엔 안 아팠는데 하루종일 아픈이유는 뭘까요?

나이
성별
여성

가끔씩 제가 두통이 심하면 깨질듯이 머리 전체가 아프고 토하고 하는데 그때마다 간격을 두고 타이레놀 1000미리 복용 두,세번 하면 괜찮았는데 어제는 새벽4시부터 아프기시작해서 약 먹고 속도 안좋아 환으로 된 소화제를 복용후 계속 토하고 또 너무 아파 타이레놀 먹고 출근해도 머리가 새벽에 아픈것만큼은 아니지만 계속 통증이 있었어요 이때까지 몇알 먹으면 괜찮아졌는데ᆢ 오늘 아침까지 통증이 있다가 지금은 많이 나아졌어요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두통의 경우 원인이 다양하기 때문에

    지난 두통들과, 현재 두통이 같은 원인이 아닐수도 있고

    컨디션에 따라서도 (같은 원인으로도) 통증이 더 심하게, 오래, 나타날 수도 있습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 증상에 대한 내용만 놓고 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 단순 신경성 두통도 진통제에 의해서 조절이 잘 되지 않을 수 있지만 실질적인 중추신경계 질병 등이 있지 않은지는 한 번 확인해보는 것이 필요해 보입니다. 과거에 두통 관련 정밀 검사를 받으신 적이 없다면 신경과적으로 진료 및 MRI 등의 정밀 검사를 통해서 질병 상태에 의한 두통은 아닌지 검사 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 심한 상황으로 보이는데 타이레놀만으로 통증을 조절하시는 것은 비효율적인데다 안전하지도 않으니 신경과를 방문하셔서 다른 약들을 사용해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    타이레놀은 너무 자주 먹으면 효과는 없고 부작용만 생깁니다. 효과가 떨어진다면 소염 진통제로 변경해 보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 증상의 악화 혹은 지속일 때는 이전과 변화가 있는 것으로 검사를 권장합니다. 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.