자동차생활
아게노르
아게노르23.04.11
자동차 엔진 오일 한번 갈고 두번째는 언제쯤 갈면될까요?

자동차 엔진오일을 처음 새차를 사고 나서는 보통 2만 킬로 정도에 가는 걸로 알고 있습니다. 그러면 두번째 엔진 오일을 가는건 언제쯤 갈아야 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    두번째 엔진 오일도 2만 킬로에 교체를 하면 되겠습니다 무료 이용권을 이용하면 되는데 차량의 카센터에서 쿠폰 사용 지원이 됩니다

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    저같은 경우는 보통 1만 키로에 한번씩 교체 합니다.

    사업소에서도 기본적으로 주기는 1만 키로에 한번씩 교체하는 것으로 되어 있더라구요.

  • 안녕하세요. 작은들소244입니다.

    일년에 8,000km 이하면 일년에 한번씩 교환하고 아니면 오천마디 교환하시면 되어요.

    정확히는 메뉴얼에 있어요. 차종이 따라 틀린데 일년 이상 타시는건 안좋아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    엔진오일은 첫차는 5.000때 갈아 주고요

    그담은 자주타면 10.000에 갈아주고요

    자주안타면 15.000에 갈아줘도 되요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    어떤 엔진오일을 사용했는지, 평소 주행 습관 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    일반과 합성오일이 있는데, 일반적으로 일반오일은 5,000km, 합성오일은 8,000m를 추천하고 있다고 합니다.

    왠만하면 합성오일로 사용하시고, 오래 타고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은영양140입니다.

    장거리 운행을 많이 하시면 10000~15000사이

    단거리 시내 위주이면 5000~10000 키로 사이 교환 추천합니다