자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 교체시기는 차종마다 다른가요?

엔진 오일을 갈아야하는데 엔진 오일 가는 시기가 1년에 두번 간다는 사람도 있고해서요.

차종마다 다른가요?

아니면 보통 2번 갈면될까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.21

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔진오일 교환 주시는 차종 상관없이 1만킬로 또는 1년

    둘중에 먼저 도래하는 기준으로 교체해 주시면 됩니다.

    주행거리에 따라 교환하는 횟수가 다를테니 딱 정해져 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아는 지인의 경우 1년에 3번 교환하시는 분도 있습니다.

    근데 그건 제가 생각하기에도 너무 병적인 것같고

    만약 출퇴근 위주로만 하신다면 1만 킬로에 한번 교환하시면 됩니다.

    차를 많이 운행하신다면 5000~8000킬로에 한번 교환도 좋습니다.