기타 고민상담고민상담
기민한청가뢰27
기민한청가뢰2724.03.21

친하지도 않은 동료가 매번 야! 너! 반말할때?

직장내에서 별로 친하지도 않은 동료인데

한두살 많은거 같고 볼때마다 야! 너! 반말을 하네요

직장내 분란 일으키기 싫어 요새는 그냥 냉랭한 표정으로 쌩까기는 하는데 좀더 현명한 대처법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신펭귄285입니다.

    반말로 불러도

    왜요? 00씨, 무슨 일인가요? 로 일관하되

    반말하며 좋지 않은 어투로 대화할 경우

    한번 문자로나 따로 불러서

    제가 00씨게 뭘 잘못한 게 있을까요? 아니면 오늘 기분 안 좋은 일 있으신가요, 00씨의 말을 들을때 궁금해져서 물어본다, 저보다 나이가 많으셔서 야라고 부르시는 것 같은데 사실 여러번 들으니 기분이 달갑지가 않으니 좀 더 부드럽게 말씀해주시면 감사하겠습니다 정도로 가면 큰 갈등이 있지는 않을것 같아요.

    다만 부당한 내용이 들어간 대화일 경우 감정을 쌓아두지 말고 화를 조금만 담아 단호히 얘기하고 상대가 질문자분을 만만하게 보지 않도록 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현명하게 대처하셔야 한다는 부담감을 버리세요.

    그런 사람은 대놓고 한번은 부딪쳐야만 합니다.

    기분이 좋지 않음을 말을 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친하지도 않는분이 반말하면 님도 같이 반말하고 한번 싸우시고 거리두는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 반말은 반말로 야하면 왜로 하심이.. 그러나 그렇지 못하는 성격이신듯하네요. 무시하는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    질문자님 기분 나빠하지 마시고

    거울치료 해주세요!

    똑같이 반말투 시전하세요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    그냥 무시하기보다 논리적으로 잘못된 부분에 대해서 말하는게 앞으로의 관계에 있어서 좋을 것 같습니다