눈에 눈꼽이 잘 끼는데 뭐가 문제인가여?

눈에 정말 눈꼽이 너무 잘끼는데 이건 뭐가 문제라서 눈꼽이 자주끼는 것인가요?? 정말 너무너무 불편해서 힘듭니당....ㅜㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

눈꼽이 생기는 것은 보통 건강에 큰 문제가 없습니다. 눈꼽은 눈의 노폐물과 분비물, 먼지 등이 모아진 것으로 눈꼽이 생기는 것은 눈의 청소 작용이 잘 되고 있다는 증거이기 때문입니다.

그러나 자주, 많이 눈꼽이 생긴다면 눈건조증, 비염, 감염 등이 원인일 수 있습니다. 더 심해진다면 안과 진료를 받아보시는 것이 필요할 수도 있습니다.

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    눈곱이 일반적인 수준의 정도를 벗어나 심하게 낀다면 바이러스감염이 있을수있습니다 안과에 내원해서 진료를 받아보시고 소염제, 항바이러스제등의 처방을 받게될겁니다 안내에따라 사용하시면될겁니다