기타 고민상담고민상담
탁월한진도개87
탁월한진도개8724.03.31

어린 나이에도 암에 걸려서 죽을수 있나요?

안녕하세요 요즘 걱정이 많은 14살입니다 혹시 진짜 궁근해서 그런데 14살에도 암에 걸릴수 있나요?? 혹시 저희 할아버지가 암에 걸려 돌아가셨는데 유전 때문에 저도 걸릴수 있나요??요즘 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어린나이에도 암은 걸릴수 있습니다. 그런데 암걸릴까 걱정하기 보다는 긍정적인 마인드를 가지고 건강하게 운동도 하고 지내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.14살이 걸리기엔 희박하지만 가족력을 무시할수는 없습니다. 세상엔 가능성은 늘있으니까요. 할아버지가 걸리신병은 항상조심하세요. 나이들어서도 걸릴확률이 다른사람보단 높습니다.그게 가족력이니까요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    암은 누구에게라도 몸속에 존재하고있답니다.그걸 내몸에서 처리하는 기능이 있어서 없애주고 매일 생겨나고 없애주고 하느거예요. 암을 치료하는 약은 없어요. 세균. 바이러스가 아니고 셰포라서 약으로 치유되는건 아닌데 스트레스를 받으면 몸의정상활동에 차질이 생겨 면역을 약화시켜 암세포를 키우게 되는 겁니다. 지나친 걱정은 건강을. . 면역을 떨어 뜨릴수있으니 걱정 하는 만큼 .웃어주세요. 웃을 때마다 면역의 힘이 강화되요.나는 건강하다하고 기상할때마다 외치고 일어납니다.우리몸은 세포로 이루어져있고 피부위를 각종 세균으로 포장 되어 있지만 나름 균형을 잡고 있어서 전혀 문제가 없습니다. 그세균들로 안전하 려면 피부를 벗겨내야 되지않겠나요?아무 문제없잖아요?눈ᆢ에보이지않는건 창조주가 신경쓰지않아도 되게 눈에 보이지않게 만든거니 그냥 냅둬요.알았지요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 성인 암에 비해 매우 드물기는 하지만 소아암병동에 가보면 암투병중인 아이들이 많습니다..

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    그런일이 없었으면 좋겠지만 어린나이에도 암으로 세상을 떠나는 아이들이 많습니다.

    할아버지 유전으로 걱정이 많으시군요.

    실제로 암발병에 취약한 유전이 있는경우가 있다고 들은적이 있습니다.

    건강검진을 잘 받아 암에 걸리더라도 초기에 잘 치료하는게 중요합니다. 꼭 건강검진은 1년에 한번씩은 받으세요. 가능하면 반년에 한번씩 하는게 좋습니다.

    질문자님이 너무 암 때문에 스트레스 받지 않으시길 바랍니다. 괜히 마음의 병까지 얻으면 안되니까요. 건강검진 잘 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    암은 나에에 따라 걸리는 병이 아닙니다

    나이와 상관없이 다 걸릴수있는 병이죠

    모두 건강하게 살아간다면 좋겠네요