저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

태아보험은 어떤 보장이 가장 중요할까요??

내년에 태어날 아기를 위해 태아보험을 알아보고 있습니다.
태아보험이지만 성인보험처럼 왠만한 보장들은 다 있고 종류도 너무 많더라구요
태아보험은 어떤 보장이 가장 중요할까요??

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.08.02

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

    태아보험은 어린이 보험에 (태아+산모) 특약이 포함되어 있는 겁니다. 이 특약은 출산과 동시에 사라지죠~

    즉 태아 보험은 태아와 산모 특약이 중요합니다(다만, 산모에게 질병이 있는 경우 특약들 가입안될 수 있습니다)

    또한 어린이보험에만 가입될 수 있는 여러 특약들이 있습니다.

    실비+ 어린이 종합보험 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다. 즉 태아보험은 어린이 보험에 태아담보를 합쳐 판매하는 상품이기 때문에 태아보장담보를 제외한다면 어린이보험과 차이는 없습니다.

    - 보험사별로 가격비교 해보신후 가격대비 보장이 좋은 보험사를 선택하시는게 좋습니다. 즉 보장은 크게 보험료는 저렴하게 100세 만기로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    베이비페어에서 전문적으로 태아보험을 상담드리고있습니다.

    먼저 순차적으로 골라가셔야합니다.

    1 30세만기를하실지. 100세만기를하실지. 골르신뒤.

    2 ci 특약은빼고 갱신형 빼고 중복된거 빼고.

    3 상해관련 장해 진단 입원 수술 담보 다 넣고

    4 질병관련 장해 진단 입원 수술 담보 다 넣고

    5 태아특약 + 기타특약 넣어 가입하시면됩니다.

    6 30세만기는 10년납으로

    7 100세만기는 해지환급금 미지급형 무해지형으로 가입하시면됩니다

    설계사 여러명에게 담보받으셔봐야 그담보가 그게 그겁니다.

    설계사 불러서 왜 이러한 담보를 짯는지 설명을 들어보시고

    아 이게 맞는거구나 라는걸 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    태아보험은 어린이보험과 태아보험이 합쳐진보험입니다. 회사에 따라 태아보험도 조금씩 다르고 특약들이 너무 많기 때문에 꼭 필요한 특약들을 잘 선택하는 것이 중요합니다. 태아보험에 있어서 중요한특약들은 아래와 갔습니다.

    일단 태아보험은 22주전에 가입하셔야 합니다. 중요 특약은 다음과 같습니다.

    저체중아입원일단(3-60일). 신생아질병입원일단(28주-생후7일), 선천성이상수술비, 뇌성마비, 심장시술, 8대장애진단증

    선천성이상수술비는 다발성선천이상시 보장을 받을 수 있습니다(설소대단축증, 비신생물모반,부이개, 대설증,선천성음낭수종)

    8대장애진단특약내용 : 언어장애, 지체장애, 청각장애, 시각장애, 정신장애, 지적장애 ,자폐성장애, 뇌병변장애

    이 외에도 일부 특약들은 꼭 필요한 특약들이 있습니다.

    태아특약은 이러한 방식으로 가입하시고 어린이보험 필수특약들을 함께 가입하시면 됩니다. 어린이보험의 중요특약들은 아래와 같습니다.

    1. 암진단비(일반암, 유사암)

    2. 뇌혈관질환진단비

    3. 허혈성심장질환진단비

    4. 질병/상해 기본수술비

    5. 질병/상해 종수술비

    6. 질병/상해후유장해 진단비

    7. 골절등 상해에 대한 진단 및 수술비

    어린이보험을 잘 준비하셔야 하는 이유는 태아때 가입하면 보험료가 아주 저렴하기 때문입니다. 또한 30년납100세 혹은 110세 만기로 가입할 수 있으며, 납입면제 기능도 좋기 때문에 아주 잘 준비하셔야 합니다. 태아특약은 계속 유지하는 것이 아니라 아이가 태어나면 소멸되는 특약들도 있고, 일정부분 지나면 해지해야 하는 특약들도 있습니다.

    그렇기 때문에 전문가를 통하여 컨설팅을 받으시고 아이를 위해 보험을 잘 준비하시면 좋습니다. 더 궁금하신 부분이 있으시면 제 프로필을 확인하시고 문자주시면 상세하게 답변드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험에서 중요한 보험은 아래와 같습니다.

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원 (제왕절개)

    내용 참고하시면 됩니다.

    여기에 추가 보장은 질병수술비, 상해수술비만 있으시면 됩니다.

    어릴때는 어차피 통원, 약제비가 중요하고 입원비정도인데 어차피 실비에서 다보장됩니다.

    최소로 준비 해주시는게 좋습니다. 자녀분이 고등학교 입학하면 그때가서

    어린이보험을 추가하시면 합리적입니다. 실비가 있다면 왠만한건 다되시니까요^^

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하는 가장 큰 목적은 자녀의 선천성 고도장해 및 조산으로 인한 저체중아

    출산으로 인한 의료비, 재활치료비 등 초대형 위험에 대비하기 위함입니다.

    따라서, 태아보험의 핵심이 무엇인지 정확히 파악하시고 준비하시는 것이 중요합니다.^^

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    아기 때는 장기 입원 하는 경우가 많고 다치는 경우도 많으므로 입원일당(+중환자실입원일당), 응급실내원보험금, 상해 보장은 꼭 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 -> 입원일당 -> 암보험 순으로 알아보세요.

    태아특약이나 다른 보장들도 준비하면 좋은것들이 많지만

    가장 먼저 보상이 되는게 위 보장들입니다.

    어린 자녀의 경우 소소한 질병으로도 입원치료를 하게 되는 경우가 많으니

    입원일당은 꼭 넉넉하게 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가로 문의사항 있으시면 네임카드나 1:1 질문을 이용해주세요.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    태아보험은 아이가 조산으로 저체중아로 태어나거나 선천적인 장애를 가지고 태어날 경우를 대비하는 보험입니다.

    저체중, 선천질병에 대한 담보를 넣으시고,

    산모님께서 나이가 좀 있으시다면 산모특약 도 함께 넣어주실 수 있습니다.

    그리고 아이가 30세~ 100세까지 가져갈 어린이 보험의 특약들을 넣어주시면 되는데,

    1. 실비 2. 3대진단비(암,심장,뇌혈관질환) 3. 수술비 4. 입원일당 이 정도 준비해주시면 되겠습니다 ^^,,

    가성비로 태아보험만 가져가실경우 30년납 30세만기 기준 6-7만원 선에서 준비하실 수 있으십니다!