탈퇴한 사용자

같은 부서 사람은 아니지만 알고 있는 사람의 축의금?

같은 부서 사람은 아니지만 인사는 하는 직원의 결혼 축의금은 얼마내면 좋을까요?

아예 모른척 하기도 힘들고 많이 내기에도 부담스럽고요. 얼마를 내야하는지 축의금 내는게 이슈가 되는 때인가봅니다. 본인이라면 얼마 하실건지 댓글좀 알아주세요.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.06

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    같은 부서 사람이 아니라면 저는 5만원 축의금으로 내고

    결혹식에 참석은 하지 않습니다.

    굳이 같은 부서사람이 아닌데 안가도 될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저도 5만원에 한표입니다 그밑으로 아에 안하는게 오히려 욕을 안먹을거 같아요 딱 5가 적당한거 같습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    요즘은 기본5만원하던데

    나와 직접관계가 없는 타부서 동료면

    5만원 그건 본인의 생각이 중요할듯 심네요.

    쳐다만 봐도 싫은사람은 패스X

    알고인사정도 5만 내편은 10만원

    사회생활은 어쩔수없네요